Морская корова Стеллера

Животные
116 просмотров

Морская корова Стеллера (Hydrodamalis gigas) — вымершая порода животных, найденная в 1741 году у Командорского острова между Россией и Аляской Джорджем Стеллером. Стеллер, который был натуралистом, обнаружил этот вид, когда его корабль «Витус» потерпел крушение на острове Беринга. Длина взрослой морской коровы составляла около 30 футов, а вес — до 10 метрических тонн, но в течение 27 лет после открытия они вымерли. Люди охотились на эти медленно передвигающиеся виды ради их кожи, жира и мяса.

корова Стеллера

Описание

Весом от 8 до 10 тонн, эти млекопитающие были самыми крупными в эпоху голоцена, не считая китов. Их массивные тела помогали им сохранять тепло, уменьшая при этом соотношение поверхности к объему. В отличие от других животных, таких как киты, морская корова не могла полностью погружаться под воду и защищать непогруженную часть от высыхания или ранения льдом и острыми камнями; эти млекопитающие имели внешнюю кожу толщиной в 1 дюйм. Подругой версии кожа коровы Стеллера была толщиной 3-4 дюйма. Морские млекопитающие были коричневого и черного цвета, а некоторые имели белые пятна. Морские коровы Стеллера имели гладкие спины с неровными краями и впадинами. Его передние конечности были 26 дюймов в длину, а хвост имел форму вилки.

У морской коровы была маленькая голова с большим верхним рылом, которое выходило за пределы нижней губы. Пищу она перетирала двумя белыми роговыми пластинами с ребристой поверхностью. Рот морской коровы был направлен вниз, а ее ноздри имели ширину и длину 2 дюйма. У этого животного были маленькие глаза, которые располагались между ушами и носом и защищали глаза при плавании с помощью никтитационной мембраны. Позвоночник этого животного имел 17 грудных позвонков, 3 поясничных позвонка, 34 хвостовых позвонка и 7 шейных позвонков.

Морская корова Стеллера

Поведение

Морская корова была травоядным животным, которое проводило большую часть своего времени, питаясь и поднимая голову после каждых 5 минут дыхания. Корова Стеллера питалась мелкими частями морских водорослей и морских трав. Эти моногамные млекопитающие были очень социальными и жили небольшими группами, где они помогали раненым морским коровам, защищая при этом молодняк, всегда держа его впереди, когда они паслись. Период беременности длится более года, спаривание начинается ранней весной, а детеныши появляются осенью. Самка морской коровы рождала одного детеныша.

Исчезновение

По словам Штейнегера, в 1741 году, когда Стеллер обнаружил морских коров, их насчитывалось менее 1 500 особей, что означает, что опасность уже существовала. Охотники за тюленями и торговцы пушниной охотились на этих животных и следовали по маршруту, который использовал Витус Беринг, когда впервые обнаружил морских коров. В 1754 году этих млекопитающих преследовал Иван Красильников, а позже в 1762 году их преследовал Коровин. Другие люди, прибывшие после 1772 года, например, Брагин Дмитрий, не нашли морских коров и решили, что они вымерли.

Охота аборигенов на морскую корову

После того, как Стеллер и команда успешно поохотились и расправились с животными, большее количество морских торговцев пушниной вдохновилось и отплыло на Коммодорские острова, чтобы пополнить запасы продовольствия для тихоокеанской экспедиции. Алеуты, убивавшие этих млекопитающих, мигрировали на запад после того, как узнали о присутствии этих животных на Алеутских островах. Возможно, аборигены косвенно привели к вымиранию морских коров, когда добывали морских выдр. По мере сокращения популяции морской выдры увеличивалось количество морских ежей, что, в свою очередь, сокращало запасы морских водорослей, которые были основной пищей морской коровы.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru